드디어 제과제빵기능사의 공통 과목인 '제조 및 위생관리'의 모든 정리가 끝났어요!
제조 및 위생관리는 총 4개의 파트로 나뉘어져 있는데 이번 포스팅에서 보시기 편하게 링크를 걸어두겠습니다 :)
링크 순서대로 기초과학, 재료과학, 영양학, 식품위생학입니다.
반응형
<1#기초과학>
2021/02/02 - [배우는 삶/제과제빵기능사] - 1# 제과제빵기능사 필기 요점정리/기초과학/제조 및 위생관리
<2#재료과학>
2021/02/05 - [배우는 삶/제과제빵기능사] - 2# 제과제빵기능사 필기 요점정리/재료과학/제조 및 위생관리
<3#영양학>
2021/02/10 - [배우는 삶/제과제빵기능사] - 3# 제과제빵기능사 필기 요점정리/영양학/제조 및 위생관리
<4#식품위생학>
2021/02/14 - [배우는 삶/제과제빵기능사] - 4# 제과제빵기능사 필기 요점정리/식품위생학/제조 및 위생관리
이제 '제과이론'과 '제빵이론'만 남았네요. 다음 포스팅에서는 제과기능사 필기 시험에서 가장 잘 알아야 할 '제과 이론'에 대해서 풀어보도록 할테니 많이 많이 봐주세요^^ 보시고 시험에 많은 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다 화이팅! :D
반응형
'배우는 삶 > 제과제빵기능사' 카테고리의 다른 글
6#제빵기능사 필기 시험 요점정리/빵류/제빵이론 (0) | 2021.03.09 |
---|---|
5#제과기능사 필기 시험 요점정리/과자류/제과이론 (1) | 2021.02.23 |
4# 제과제빵기능사 필기 요점정리/식품위생학/제조 및 위생관리 (0) | 2021.02.16 |
3# 제과제빵기능사 필기 요점정리/영양학/제조 및 위생관리 (2) | 2021.02.10 |
2# 제과제빵기능사 필기 요점정리/재료과학/제조 및 위생관리 (0) | 2021.02.05 |